Индия

pop-up-dinner-1
Гастрономические туры
Май 16, 2016
5
Экотуры
Май 16, 2016

Индия

घडीसर घाट (Ghat along Gadi Sagar)

घडीसर घाट (Ghat along Gadi Sagar)

В Индию едут "сознательные туристы" - те, которые знают, что именно они хотят от поездки. Одни отправляются в эту древнюю страну за духовным просветлением, другие - за аювердой из первых рук, третьи - за спокойным пляжным отдыхом, четвертые - "оторваться" от цивилизации, пятые - с экскурсионной целью. ИНДИЯ – страна, в которой есть всё: пустыни и джунгли, тростниковые лачуги и дворцы махараджей, нищие попрошайки и респектабельные бизнесмены, жестокое пуританство и целые кварталы “красных фонарей”, запрещенная, но поныне живая кастовая система и государственное устройство, оставшееся от англичан-колонизаторов. Величественные Гималаи и таинственный Тибет, священная река Ганг и тропические леса Западных Гат, десятки морских курортов и “золотой треугольник”, многочисленные памятники прошлых веков и огромное количество музеев – всё это составляет национальную гордость этой страны. Климат На большей части территории Индии выделяются три сезона: жаркий и влажный с господством юго-западного муссона (июнь — октябрь); относительно прохладный и сухой с преобладанием северо-восточного пассата (ноябрь — февраль); очень жаркий и сухой переходный (март — май). Наиболее благоприятное время для посещения Индии – с октября по май. Кухня Индийская кухня разнообразна и необычна. Она отражает сложное наслоение культур, истории и религиозных убеждений. Традиционная индийская кухня является неотъемлемой частью индийской культуры — древнейшей культуры человечества. Кухня Индии славится огромным разнообразием блюд, разнящихся стилем приготовления. Существуют как острые блюда, так и нежно-мягкие, Тхалипоражающие восхитительным вкусом. Мастерство поваров индийской кухни заключается в тонком смешении разнообразных специй, необходимых для усиления вкуса. Индийская кухня немыслима без использования пряностей, трав и приправ, придающих блюдам утончённый аромат. В качестве пряностей используют корни, кору и семена растений таких, как имбирь, асафетида, корица, кориандр, тмин, горчица и множество других. Травы — это свежие листья или цветы, например, листья карри, кориандра и мяты, а также шафран — сушёные рыльца крокуса (Сrocus sativus). В качестве приправ используются лимонный сок, розовая вода, орехи и др. Природа В Индии несколько природных зон с совершенно разными условиями - от арктических до тропических: трансгималайское плато Северной Индии; Гималаи и их предгорья в Северной Индии; предгорья Гималаев в Северо-Восточной Индии; пустыни, заболоченные районы и солончаки Западной Индии; равнины Северной и Восточной Индии; плоскогорья центральной Индии с сухими субтропическими и тропическими лесами; горы Южной Индии с влажными тропическими лесами; низинные тропические регионы Южной Индии; морское побережье, острова, мангровые леса и прибрежные воды. Каждому из этих регионов свойственна своя экосистема, которая может разительно отличаться от соседних. Вопреки распространенному мнению, большая часть территории Индии – отнюдь не джунгли, где гуляют слоны с тиграми, а сельскохозяйственные угодья или совершенно не пригодные для жизни полупустыни, образованные в результате многих лет бессистемной эксплуатации. Все расширяющееся влияние человека на природу привело к тому, что многие индийские виды флоры и фауны исчезли или находятся на грани исчезновения. В последние годы индийское правительство прилагает большие усилия, чтобы сохранить то, что осталось. На территории Индии действует множество национальных парков и заповедников, где еще иногда можно увидеть дикую природу индийских джунглей во всей ее красе и великолепии.